Наверх

Тюнинг:

Автоспорт:

Мы в социальных сетях

Аль-Раджи выиграл третий этап Ралли Фараонов 2015

15 мая 2015 Рубрика: Автоспорт

В четверг участники Ралли Фараонов 2015 преодолели четвёртый спецучасток гонки, хотя это был лишь третий соревновательный день. Подводя итоги второго дня, итальянские организаторы ралли объявили, что третий спецучасток отменён. По словам официальных лиц, археологические раскопки затронули трассу запланированного третьего спецучастка. Таким образом, взяв старт с Бивуака в Тибнии, участники отправились на трассу, которая включала 316 км кругового допа западнее Ситры.

В категории внедорожников лучшее время на спецучастке показал Язид Аль-Раджи, который, с учётом одной замены колеса, опередил Нассера Аль-Аттию на полторы минуты. Третьим на спецучастке финишировал Эрик Ван Лон (Mini), а четвёртым — Владимир Васильев. Россияне проиграли лидеру 4 минуты и 3 секунды и переместились на третью строчку в общем зачёте.

Анастасия Нифонтова провела день очень активно, выиграв в очной дуэли с быстрым итальянцем Стефано Чиузи на мощной Husqvarna FE501 в категории Open. На финише Нифонтова показала восьмое время в абсолютном зачёте с квадроциклами. Эта же позиция сохранилась за россиянкой и по итогам трех дней гонки в общем протоколе результатов.


"316 км спецучастка были довольно сложными. Песка было немного, а вот камней разного калибра, гор, промоин в изобилии. Первая часть маршрута до контроля прохождения и пункта дозаправки была очень скоростная. Средняя скорость держалась на отметке 100км/ч, но при этом на пути регулярно попадались серьёзные ямы и подбросы, поэтому я старалась быть максимально внимательной и сосредоточенной. Моим соперником на этом спецучастке стал Стефано Чиузи, который днем ранее был быстрее меня, а сегодня мы почти всю дорогу ехали в одном темпе. По всем параметрам было ясно, что моя скорость была существенно выше, чем накануне. На второй половине трассы я делала пару остановок, и Стефано вырывался вперед, но мне каждый раз удавалось через 10-20 км догонять его. На финальных 60 км у него что-то случилось со сцеплением, и он остановился на ремонт.
 
Ближе к финишу маршрут сменился каменным плато, где хорошо были видны следы обогнавших нас автомобилей лидеров, но на 261 км я обнаружила, что в приборе не открылась точка, прописанная в дорожной книге. Проанализировав ситуацию, я поняла, что ошибиться не могла, так как не проезжала никаких развилок и перекрестков последние пару десятков километров, поэтому приняла решение ехать дальше, пропустив эту невзятую точку. На финише выяснилось, что такая же проблема была у всех лидеров в мотоциклах и квадроциклах, и в приборе были неправильно забиты координаты контрольной точки. Так что день завершился на позитиве", — рассказала Нифонтова

В четвёртый день гонки караван ралли пройдёт трассу второго спецучастка.
 
Источник: championat.com
 

Понравилась статья?

Контакты для прессы

По всем вопросам связанным с прессой обращайтесь в наш PR-отдел

Козловская Наталья

Начальник PR отдела

+38 (063) 020-13-29
n.kozlovskaya@auto-life.ua

Оформить заявку

Фотофакты

 

Календарь ближайших событий

Полный календарь событий »

Популярные новости

Награждение ФАУ: информация для приглашенных — 21 октября 2019

Церемония состоится 17 февраля 2013 года в Национальном дворце «Украина» (Киев, ул. Большая Васильковская, 103).

Приглашение на участие в V этапе Кубка Украины по ралли-рейдам "Киммерийский тракт". — 21 октября 2019

23-25 ноября в АР Крым состоится V этап Кубка Украины по ралли-рейдам "Киммерийский тракт". Приглашаем Вас принять вызов в очередной схватке за звания лучших гонщиков внедорожного спорта.

Видео с трассы. Киммерийский тракт 2012 — 21 октября 2019

Видео с трассы. Киммерийский тракт 2012.

Архив новостей»