Наверх

Тюнинг:

Автоспорт:

Мы в социальных сетях

Кубок Мира FIA: «Ралли Фараонов»

6 мая 2015 Рубрика: Автоспорт

На весну были намечены три этапа Кубка мира по ралли-рейдам с коэффициентом 2 из четырех запланированных в этом году – в марте-апреле уже состоялись «двойки» в ОАЭ и Катаре, на подходе Египет. После этого с июня по август пройдут четыре этапа в формате Baja (Италия, Испания, Венгрия, Польша), а сезон закроют ралли-рейд в Марокко (с коэффициентом 2) и баха в Португалии. Пару дней назад стали известны участники египетского Pharaons Rally, очередного ключевого раунда Кубка мира.

Список участников «Ралли Фараонов» насчитывает 27 экипажей на автомобилях и 2 на грузовиках. Заметно, что в автомобильной категории остались, в основном, регулярные участники Кубка мира, нацеленные на высокий результат по итогам сезона – костяк примерно из десятка экипажей. Остальные постепенно отсеиваются либо готовятся к европейским этапам, с их более удобной и дешевой логистикой – далеко не всем под силу реализовать полноценный вояж по маршруту ОАЭ-Катар-Египет.

Как обычно, в Египте ожидается очередное противостояние сильнейших экипажей на Mini All4 Racing и Toyota Hilux Overdrive. Причем, в отличие от этапов в ОАЭ и Катаре, армада Mini заметно сократилась. На автомобилях от немецкой команды X-Raid стартуют только четыре экипажа – трио лидеров Кубка мира (россиянин Владимир Васильев, катарец Нассер Аль-Аттия, голландец Эрик Ван Лон) плюс поляк Адам Малыш, все еще пытающийся освоить непривычную для себя дизельную технику.

Зато Toyota-Overdrive сохранила в неизменном виде свою ударную тройку – саудовец Язид Аль-Раджи (прошлогодний победитель Pharaons Rally), бразилец Рейналду Варела и поляк Марек Домбровски. К этой компании присоединились также чех Мирослав Заплетал на прототипе Hummer H3 Evo, умеющий с максимальной пользой для себя использовать проблемы признанных фаворитов, и два казахских экипажа на технике высшей группы Т1 – Юрия Сазонова (Hummer H3 Evo) и Каната Шагирова (Toyota Hilux Overdrive).

Подобно Abu Dhabi Desert Challenge и Sealine Cross Country Rally, маршрут Pharaons Rally насчитывает пять полноценных гоночных дней и почти 1600 км боевой дистанции. Гонка стартует 12 мая в Эль-Аламейне, хорошо известном по африканским сражениям Второй мировой войны. Затем ралли-рейд в течение трех дней будет базироваться в Тибнии (вокруг которой запланированы три петли со стартом и финишем в одной точке), а 16 мая участников ждет финальный марш в Каир, к подножию легендарных пирамид.

Предварительный список участников Pharaons Rally (автомобили, грузовики), PDF-файл

Источник: rally.ua

Понравилась статья?

Контакты для прессы

По всем вопросам связанным с прессой обращайтесь в наш PR-отдел

Козловская Наталья

Начальник PR отдела

+38 (063) 020-13-29
n.kozlovskaya@auto-life.ua

Оформить заявку

Фотофакты

 

Календарь ближайших событий

Полный календарь событий »

Популярные новости

Награждение ФАУ: информация для приглашенных — 18 августа 2019

Церемония состоится 17 февраля 2013 года в Национальном дворце «Украина» (Киев, ул. Большая Васильковская, 103).

Приглашение на участие в V этапе Кубка Украины по ралли-рейдам "Киммерийский тракт". — 18 августа 2019

23-25 ноября в АР Крым состоится V этап Кубка Украины по ралли-рейдам "Киммерийский тракт". Приглашаем Вас принять вызов в очередной схватке за звания лучших гонщиков внедорожного спорта.

Видео с трассы. Киммерийский тракт 2012 — 18 августа 2019

Видео с трассы. Киммерийский тракт 2012.

Архив новостей»