Наверх

Тюнинг:

Автоспорт:

Мы в социальных сетях

Итоги Africa Eco Race 2015: украинский мотогонщик Вадим Притуляк среди призеров!

13 января 2015 Рубрика: Автоспорт

Ралли–марафон Africa Eco Race 2015 завершился.  Эта гонка была удачной для украинского мотогонщика Вадима Притуляка - он второй в классе +450 сс и восьмой в общем зачете «Мотоциклы». Дмитрий Цыро, ко-драйвер в составе команды Off Road Kazakhstan, также успешно финишировал у Розового озера в Дакаре. Результат достойный: пятая позиция класса, седьмая в группе Т1, и 12-я в абсолютном зачете.

Экипаж 218 Андрей Чередников/Дмитрий Цыро с самого начала Africa Eco Race вырвались вперед, занимая высокие позиции «абсолюта». Украино-казахский тандем показывал хорошее время прохождения первых спецучастков и эти достижения воодушевляли на борьбу за призы в общем зачете и в своем классе. Увы, поломки их боевого Toyota H3 на четвертый день гонки поставили под сомнение дальнейшее продвижение гонщиков по маршруту ралли, и заставили изрядно поработать весь состав технического assistance. Усилия механиков и стремление спортсменов продолжать борьбу оказались не напрасными - они не только проехали всю гонку, но и финишировали, показывая самые высокие результаты по времени в общем зачете. Временные штрафы за не прохождение контрольных точек сильно  повлияли на их позиции и по итогам гонки спортсмены 12–е в «абсолюте».

Не менее напряженным марафон выдался для Вадима Притуляка. Как комментирует сам гонщик: «Поверьте, это дорогого стоит! Травма спины, сломанный нос, навигационные ошибки, 5 часов посреди пустыни с пустым пробитым баком… Но я дошел до конца, пройдя трассы Марокко, Мавритании и Сенегала!» Сильное падение в начале гонки, последующие технические проблемы критично уменьшили шансы на первенство, но Вадим, со свойственной ему настойчивостью, блестяще преодолевал этап за этапом, трижды показывая третье в «абсолюте» время на финише!

Победителем ралли-марафона Africa Eco Race 2015 у мотоциклистов стал норвежец  Пол Андерс Улевальсеттер. Среди грузовиков и джипов лучшими оказались французы Жан-Антуан Сабатье и Жан-Люка Рожата, представители команды Bugg Afrique. А грузовой зачет возглавили россияне: победителями "Африка Эко Рейс-2015" в классе грузовиков стали Антон Шибалов, штурман Роберт Аматыч, механик Алмаз Хисамиев из команды «КАМАЗ мастер». За ними также 2-е место в генеральном зачете среди легковых и грузовых автомобилей.

Смотрите фото/видео галерею

Понравилась статья?

Контакты для прессы

По всем вопросам связанным с прессой обращайтесь в наш PR-отдел

Козловская Наталья

Начальник PR отдела

+38 (063) 020-13-29
n.kozlovskaya@auto-life.ua

Оформить заявку

Фотофакты

 

Календарь ближайших событий

Полный календарь событий »

Популярные новости

Награждение ФАУ: информация для приглашенных — 6 августа 2020

Церемония состоится 17 февраля 2013 года в Национальном дворце «Украина» (Киев, ул. Большая Васильковская, 103).

Приглашение на участие в V этапе Кубка Украины по ралли-рейдам "Киммерийский тракт". — 6 августа 2020

23-25 ноября в АР Крым состоится V этап Кубка Украины по ралли-рейдам "Киммерийский тракт". Приглашаем Вас принять вызов в очередной схватке за звания лучших гонщиков внедорожного спорта.

Видео с трассы. Киммерийский тракт 2012 — 6 августа 2020

Видео с трассы. Киммерийский тракт 2012.

Архив новостей»