Наверх

Тюнинг:

Автоспорт:

Мы в социальных сетях

Команда "Auto-Life Racing Team"

8 июля 2020 Рубрика: О нас пишут

Спортивная команда Auto-Life Racing Team была основана в 2008 году. Основываясь на материально-технической базе тюнинговой компании Авто-лайф, целью создания команды, преследовалась возможность проверки тюнинговых наработок по техническим доводкам автомобилей в жестких условиях автоспорта.

Первым автомобилем, был выбран ВАЗ 2108 для кольцевых гонок в классе Лада 1500. За штурвал сел сотрудник компании, на тот момент уже КМС по картингу Василий Водолага. Эта добрая традиция продолжается и по сей день. Все спортсмены команды – сотрудники Авто-лайф. Успехи выступлений в 2008-2010 годах привели команду на первое место в кубке Украины по кольцевым гонкам, Василий Водолага стал многократным призером и в 2010 году получил звание Кандидата в мастера спорта по шоссейно-кольцевым гонкам.

В 2009 году команда вышла в новую дисциплину – ралли рейды. Автомобилем был выбран Land Rover Defender. Своими силами полностью доработан для класса Т1. Идея такого выбора в том, чтобы доказать возможность подготовки в Украине машины со сравнительно невысоким бюджетом и позволяющей успешно выступать на украинских и международных соревнованиях.
1

Место пилота занял владелец компании и идеолог команды Владислав Кущинский. Дебютом стала гонка Баха Самарь 2009 года, Проверка на прочность была пройдена. Спортивная карьера команды в категории Ралли- рейды началась с третьего места в группе и седьмого в абсолюте. Зимой 2010 году компания уже выступала организатором ралли-рейда Баха-Киев, а в сентябре 2010 впервые вышла на соревнования международного уровня – Ралли рейд Шелковый Путь Серия Дакар.

На гонку привезли переработанную, облегченную, подготовленную к высоким скоростям машину, однако до финиша команда не добралась. Для соревнований такого уровня характерно большое количество сходов, до финиша добираются обычно около 30% участников. Сказывается изматывающий ритм, высокие скорости, разнообразный и всегда тяжелый характер трасс. Как сказал Владислав Кущинский «Все, что должно было сломаться – выдержало. Сломалось то, чего никто не ожидал» На шестом из восьми спецучастков, в Калмыкии мельчайший песок пустыни, феш-феш прошел через фильтры и попал в двигатель и заклинил его. Автомобиль вернулся в Киев «На щите» но уже спустя шесть месяцев с новым двигателем и полностью переделанной системой очистки воздуха вышел на трассу Баха-Тарханкут 2011, показав первое место в классе и четвертое в абсолюте.
1

На сегодняшний день команда Auto-Life Racing Team представлена двумя машинами в украинском чемпионате по шоссейно-кольцевым гонкам. На втором этапе чемпионата 25 июня по итогам двух дней Василий Водолага уверенно занял первое место в заезде класса «Лада 1600» и третье место в классе «Лада 1500». По итогам двух этапов чемпионата, команда занимает первое место в классе «Лада 1600».

Идет активная подготовка к ралли рейду Шелковый Путь Серия Дакар 2011. Позади не очень долгий, но полный событий путь. Учтен опыт Шелкового пути 2010 года, опыт выступлений на украинских соревнованиях. Подходят к концу месяцы тренировок и настроек машины. Девятого июля, на Красной площади в Москве Экипаж команды Auto-Life Racing Team смело выйдет на старт Шелкового пути 2011 года!
1

Понравилась статья?

Контакты для прессы

По всем вопросам связанным с прессой обращайтесь в наш PR-отдел

Козловская Наталья

Начальник PR отдела

+38 (063) 020-13-29
n.kozlovskaya@auto-life.ua

Оформить заявку

Фотофакты

 

Календарь ближайших событий

Полный календарь событий »

Популярные новости

Награждение ФАУ: информация для приглашенных — 8 июля 2020

Церемония состоится 17 февраля 2013 года в Национальном дворце «Украина» (Киев, ул. Большая Васильковская, 103).

Приглашение на участие в V этапе Кубка Украины по ралли-рейдам "Киммерийский тракт". — 8 июля 2020

23-25 ноября в АР Крым состоится V этап Кубка Украины по ралли-рейдам "Киммерийский тракт". Приглашаем Вас принять вызов в очередной схватке за звания лучших гонщиков внедорожного спорта.

Видео с трассы. Киммерийский тракт 2012 — 8 июля 2020

Видео с трассы. Киммерийский тракт 2012.

Архив новостей»