Наверх

Тюнинг:

Автоспорт:

Мы в социальных сетях

Эпидемия скорости "Путь в ралли-рейды открыт!"

27 февраля 2021 Рубрика: О нас пишут

8 апреля состоялась пресс-конференция, посвященная уже достигнутым в этом году результатам украинского рейдовика Богдана Новицкого – трехкратного обладателя Кубка Украины по ралли-рейдам и частника «Дакара 2009». Однако на ней помимо промежуточного подведения итогов стали известны несколько новостей, которые могут сильно заинтересовать любого «джиппера» Украины.

Как мы уже рассказывали – в этом году Богдан в составе интернациональной команды G Force Motorsport начал выступления на самом серьезном международном уровне в Кубке ФИА по Бахам (FIA International Cup for Cross-Country Bajas), где после 4-го места в российском «Северном лесе», он стал вторым в абсолютном зачете на следующем этапе – знаменитой «Баха Италия»Благодаря этому постоянству финишей именно украинец с 16 очками на середине сезона возглавляет общий зачет Кубка ФИА, опережая своего напарника по команде – двукратного обладателя этого Кубка ФИА Бориса Гадасина и такого признанного рейдовика мирового уровня как Кжиштоф Холовчич.

Возможность есть

С каждой гонкой пилотом, его штурманов Виталием Евтеховым и всей командой, в которую входят директор и пять механиков, приобретается все больше опыта. А любой полученный опыт, тем более позитивный, должен работать во благо как можно большего количества людей и приносить новые плоды. Поэтому на базе двух украинских ралли-рейдовых команд Авто-Лайф и Kiev Rally Raid Team была создана новая объединенная команда G Force Motorsport Ukraine. Помимо экипажа Богдан Новицкий/Виталий Евтехов в нее вошли Владислав Кущинский/Дмитрий Цыро, Олег Цируль/Андрей Пирог и Владимир Коробский/Сергей Лисанов. Опыт и наработки, полученные в ходе соревнований, будут реализованы в новых спортивных автомобилях, которые будут строиться на производственной базе сервиса команды тюнинг-ателье «Авто-Лайф».

Более того, уже на сегодняшний день любой автолюбитель может пробовать свои силы в ралли-рейдах и опробовать свои силы и навыки внедорожного вождения. Так для тренировок и участия в соревнованиях уже есть парк готовых спортивных автомобилей разного уровня подготовки. Начиная со стандартного Land Rover Defender, до настоящего спортивного прототипа категории «Супер-продакшн» Т1 Mitsubishi Pajero, том самом, на котором Богдан Новицкий стал обладателем Кубка Украины  и выступал на «Дакаре 2009», полностью подготовленного для участия в соревнованиях на самом высоком уровне. Более того, в ближайшее время в Украину будет завезен еще один мощный прототип российской постройки G Force Proto. Он полностью аналогичный тому, на котором теперь выступает Богдан, и он также будет предлагаться в аренду. Однако для того чтобы совладать в условиях ралли-рейдов даже с обычным почти серийным внедорожником категории Т2 нужно обладать немалым опытом.
1
Для «учащихся» и зрителей

Сам Новицкий, не смотря на свои три титула, продолжает усиленно тренироваться, тем более пересев на такой мощный прототип (под 500 сил и крутящий момент более 700 Нм). Что уж говорить о «любом желающем». Вот тут и кроется самая интересная и приятная новость. На базе новой команды уже создана школа внедорожной езды, где любой, как начинающий «чайник», так и уже имеющий опыт спортсмен, смогут получить и повысить свои  навыки внедорожной езды при руководстве профессиональных пилотов команды. Из любого желающего «джиппера» там сделают настоящего спортсмена, конечно при наличии желания и возможностей… Для всего этого в недалеком будущем будет создан Учебно-тренировочный центр для ралли-рейдовиков с настоящей небольшой рейдовой трассой. Причем она будет находиться в черте города (Киева)! (Предположительно в районе Троещины, хотя для многих это почти другой город))). 

Если же отбросить шутки, то в планах команды не просто создание собственной «школы» для рейдовиков со своей собственной трассой, но и проведение соревнований, в том числе и на этой трассе. Главной проблемой рейдовой дисциплины была удаленность ее трасс от населенных пунктов и эти гонки в наших широтах оставались мало известными большому кругу болельщиков именно по этой причине.
541554563
Команда G Force Motorsport Ukraine планирует изменить эту ситуацию не только благодаря более широкому освещению в украинской прессе ралли-рейдовой дисциплины, но и благодаря будущей трассе. Находясь в черте города, она будет доступна для любого зрителя, не обязательно обладающего своими «четырьмя ведущими». Плюс, благодаря своей «смотрибельности» она будет позволять зрителю наблюдать за происходящими на трассе перепитиями, что раньше было возможно разве что на коротких парукилометровых прологах, являвшихся отчасти шоу-составляющей рейдовых гонок, нежели собственно соревнованием.

Выигрывают все

4642
Но все же в целях этой популяризации ралли-рейдовой дисциплины со стороны G Force Motorsport Ukraine преследуется и более личная, почти «меркантильная» цель. При общении с журналистами ее лидер Богдан Новицкий поделился своими впечатлениями от обеих гонок, и поведал о своих планах на будущее. Помимо выступлений в Кубке Украины по ралли-рейдам и Кубке ФИА по Бахам (осталось еще три этапа), Богдан до конца года будет выступать еще и в этапах Чемпионата России по ралли-рейдам, а также стартовать во втором по сложности после «Дакара» на сегодня марафоне «Шелковый путь». Но главный прицел новой команды – это все же участие в «Дакаре 2011», для чего нужно немалое финансирование.

Не в последнюю очередь последний аспект является причиной сбора пресс-конференции. Команда хочет, чтобы как можно большее количество людей в Украине узнала о ралли-рейдах, а она сама могла найти партнеров и спонсоров для своего участия в легендарном «Дакаре» (где бюджет выступления команды измеряется даже не десятками, а сотнями тысяч не гривен). Но благодаря всем этим стараниям и начинаниям одной команды, в выигрыше окажутся все рейдовики в Украине, как и выиграет весь украинский автоспорт, который станет на один, а может и на несколько шагов ближе к зрителю и болельщикам…

источник Эпидемия скорости

Понравилась статья?

Контакты для прессы

По всем вопросам связанным с прессой обращайтесь в наш PR-отдел

Козловская Наталья

Начальник PR отдела

+38 (063) 020-13-29
n.kozlovskaya@auto-life.ua

Оформить заявку

Фотофакты

 

Календарь ближайших событий

Полный календарь событий »

Популярные новости

Награждение ФАУ: информация для приглашенных — 27 февраля 2021

Церемония состоится 17 февраля 2013 года в Национальном дворце «Украина» (Киев, ул. Большая Васильковская, 103).

Приглашение на участие в V этапе Кубка Украины по ралли-рейдам "Киммерийский тракт". — 27 февраля 2021

23-25 ноября в АР Крым состоится V этап Кубка Украины по ралли-рейдам "Киммерийский тракт". Приглашаем Вас принять вызов в очередной схватке за звания лучших гонщиков внедорожного спорта.

Видео с трассы. Киммерийский тракт 2012 — 27 февраля 2021

Видео с трассы. Киммерийский тракт 2012.

Архив новостей»